Praxair Rus 

Москва

Вакансии

3 активные вакансии

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Я хочу тут работать

Praxair Rus 

Linde является ведущим поставщиком промышленных газов и технологических решений, объем продаж компании в 2018 году составил почти 28 миллиардов долларов США (24 миллиарда евро).

В подразделениях Linde по всему миру работает около 80 000 сотрудников, а поставки продукции осуществляются более чем в 100 стран мира. Linde разрабатывает для клиентов инновационные и надежные решения и создает долгосрочную ценность для наших партнеров, поставщиков и клиентов, акционеров и общества в целом.

Linde неизменно следует своей миссии - делать наш мир более продуктивным, предлагая клиентам продукцию, технологии и сервис, которые делают их бизнес более эффективным и экологичным.

В 2019 году произошло официальное слияние Praxair и Linde (основанной в 1879 г.), в результате чего компания Linde стала мировым лидером в области производства и поставок промышленных газов как по занимаемой доле рынка, так и по объему выручки.

Акции Linde торгуются в Германии и Соединенных Штатах и включены в корзины важнейших фондовых индексов этих стран – DAX 30 (Германия) и S&P 500 (США).

Более 600 подразделений Linde в 100 странах мира поставляют продукцию многочисленным клиентам из производственного, розничного, торгового, научно-исследовательского и государственного секторов экономики.

На протяжении уже почти 140 лет Linde известна своими передовыми научно-техническими разработками. Инновации, прогресс, изобретения – вот что движет Linde с самого дня основания.

На сегодняшний день двумя ключевыми сферами деятельности являются поставки промышленных и медицинских газов (Linde Gas) и инжиниринг (Linde Engineering).

Linde Gas поставляет промышленные, медицинские, специальные газы, охлаждающие вещества и другие виды химической продукции, в том числе кислород, азот, аргон, углекислый газ, гелий и водород.

В зависимости от типа газа и объема заказа возможна организация доставки в газовых баллонах под высоким давлением, в сжиженном виде в автомобильных цистернах, закачка из наполнительных станций или по трубопроводу.

Linde Engineering занимается проектированием и строительством крупных установок по производству промышленных газов, в том числе кислорода, азота, аргона, водорода и моноксида углерода, а также предприятий по переработке природного газа, сжиженного природного газа, сжиженных пропан-бутановых смесей и по производству олефинов.

Инжиниринговое подразделение Linde разрабатывает, конструирует и строит первоклассные системы поставок криогенных и некриогенных продуктов по всему миру. Компания имеет более 4 000 патентов, включая заявки в стадии рассмотрения.

Наша продукция и технологии используются в самых разных отраслях, среди которых консервация пищевых продуктов, производство компьютерных чипов, повышение эффективности производственных процессов, сокращение вредных выбросов, очистка сточных вод, лечение пациентов в медицинских учреждениях, производство оптоволокна для телекоммуникаций, производство более экологичного бензина и дизельного топлива, повышение энергоэффективности и газификация напитков.

Одно из подразделений Linde было удостоено премии Американский киноакадемии за спецэффекты, а именно за разработку «синтетического воздуха», использованного в таких фильмах, как «Человек-паук», «Армагеддон» и «Брюс Всемогущий».

Благодаря слиянию с Praxair, компания Linde приобрела ряд дополнительных преимуществ. Так, компания Praxair, входящая в группу компаний Linde, вошла в рейтинг крупнейших мировых компаний Fortune 300, которые поставляют атмосферные, технологические и специальные газы, производят высокотехнологичные покрытия и предлагают сопутствующие технологии и услуги.

Linde – это один из признанных мировых лидеров в области устойчивого развития. В течение девяти лет подряд компания, единственная из сектора химической промышленности США, включалась в расчет Мирового индекса устойчивости Доу Джонса, а в течение вот уже четырех лет Linde активно участвует в проекте по Информированию о выбросах парниковых газов и расчету соответствующего индекса.

В 2019 году входящая в состав Linde компания Praxair была в четвертый раз подряд удостоена звания «Компании, достойные упоминания в 2019 г.» по мнению ресурса DiversityInc. Компании получают такой статус по итогам оценки четырех аспектов: кадровый резерв, развитие кадрового потенциала, ответственный подход к управлению и культурное многообразие.

 

Вакансии компании